Восхитительный десерт «Красное и Черное»

0
212

Хрустящие мини-шоколадки с орехами и зернами граната

Такой изысканный десерт могут приготовить даже ваши дети. Это отличная идея для того, чтобы провести время вместе с детьми за интересным занятием! Шоколадки получаются очень красивые. Сочетание горького темного шоколада и свежего сладкого гранатового сока действительно потрясающе.

  • 200 г темного шоколада (не менее 70% какао)
  • ¼ чашки семян граната
  • ¼ стакана несоленых фисташек, грубо нарезанных можете заменить грецкими орехами
  • 1 ст.л. семян чиа

Как готовить

Застелите противень пергаментной бумагой, она нам понадобится в процессе приготовления.

Поломайте шоколад на кусочки и поместите его на водяную баню, пока он не растает (мы использовали миску над кастрюлькой с кипящей водой).

Размешайте шоколад до однородности.

Используя ложку, налейте шоколад круглыми лепешками на пергаментную бумагу.

Осторожно опустите несколько семян граната, нарезанные фисташки и посыпьте семенами чиа каждую шоколадную лепешку.

Поместите противень в холодильник на 30 минут или пока шоколад не застынет.

Если у вас нет времени или терпения, чтобы сделать отдельные шоколадки, вы можете вылить весь шоколад на пергаментную бумагу и высыпать все ингредиенты сверху. Затем, как только шоколад застынет, разрежьте на маленькие кусочки. Этот рецепт подойдет также и для белого шоколада. Наслаждайтесь!

Готовьте с любовью!

Приятный бонус: Гуакомоле — супербыстрый рецепт