ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г муки
- 250 г сливочного масла
- 250 г коричневого сахара
- 3-4 ст. л. меда
- 300 мл молока
- 2 яйца
- 3 см свежего корня имбиря
- 2 ч. л. соды
- 1 ч. л. молотого душистого перца
- 5 ст. л. сахарной пудры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Имбирь очистить и измельчить.
Шаг 2
Растопить в сотейнике на небольшом огне сливочное масло с сахаром и медом, примерно 5 мин. Снять с огня и влить молоко. Смесь должна быть слегка теплой.
Шаг 3
Постоянно размешивая венчиком, вбить в смесь яйца.
Шаг 4
Муку просеять в большую миску. Добавить соду и душистый перец. Перемешать. Затем добавить измельченный имбирь и еще раз перемешать. Влить в муку сливочно-медовую смесь и вымесить тесто.
Шаг 5
Выложить тесто в силиконовую форму для выпечки и поставить в разогретую до 160°С духовку на 1 ч. Выключить духовку, кекс оставить внутри, пока он не остынет.
Шаг 6
Сахарную пудру развести в 3 ст. л. воды. Хорошо перемешать до однородности. Кекс вынуть из формы и полить получившейся глазурью, дать подсохнуть. Затем разрезать на порционные куски.
Остывший кекс можно завернуть в пленку и поместить в холодильник на срок до одной недели.