В Тбилиси открылся большой свадебный фестиваль

0
206

В Тбилиси открылся большой свадебный фестиваль

Как подготовиться к бракосочетанию? На этот вопрос сегодня ответили в Тбилиси. Там открылся большой свадебный фестиваль. К букетам, тортам и подвенечным платьям присмотрелась корреспондент телеканала «МИР 24» Диана Иоселиани. Играют не марш Мендельсона, но это и не церемония бракосочетания, а демонстрация, как ее можно и нужно организовать. Все начинается с цветов и ярких декораций. Расписываться в ЗАГСах уже не модно.

«Расписываются в садах, на виноградных плантациях, в лесу. Это очень красочно и романтично. Поэтому создаются специальные яркие декорации. Подходят цветы, лепестки. Мы даже создаем подвесные, парящие в воздухе декорации. Очень романтично», – рассказала участница фестиваля Ния Модзманашвили.

От романтики флористов – к фантазии кондитеров. Прошли времена, когда накануне свадьбы, родственники невесты взбивали крем, пекли коржи и бисквиты для свадебного торта. Это готовы взять на себя профессионалы. Хит сезона – многоэтажные торты в стиле «хай-тек».

«Это очень эффектные и визуально привлекательные работы. Торт светится, крутится вокруг своей оси. Представьте, когда в банкетный зал заносят блюдо, гасят свет, и вдруг начинается волшебное свечение торта», – рассказала менеджер кондитерской компании Нино Зекалашвили.

Бриллианты – лучшие друзья девушек, а невест особенно. Но крупные навязчивые украшения, по мнению стилистов, смотрятся вульгарно. Поэтому они отдают предпочтение россыпи блестящих камней на свадебных платьях.

От трех до пяти килограммов – таков средний вес свадебного платья. И в этих доспехах невесте придется провести весь день. Популярность набирают легкие, воздушные модели, в которых запросто можно танцевать. Любители винтажного стиля могут выбрать традиционные грузинские наряды, и тогда свадьба 21 века превратится в сказочную историю настоящей любви.   Многие молодожены из стран Содружества приезжают именно в Грузию для того, чтобы сыграть свадьбу. Их привлекает традиционная кухня, грузинское вино и местное гостеприимство.

Диана Иоселиани

Загрузка…