В чем польза шоколада

0
197

У всех у нас бывает то чувство, когда так хочется съесть кусочек шоколада, а у многих это желание  просто  не преодолимое. Оно и понятно,  ученные уже давно доказали тот факт, что наступающая эйфория от таяния кусочка шоколада во рту сильнее эйфории от поцелуя.
Но вместе с тем о шоколаде ходит очень много мифов о том на сколько он вреден и сколько проблем может доставить нашему здоровью.
Но как известно у шоколада так же есть очень много и полезных свойств:

Шоколад это мощный антиоксидант.
Шоколад содержит в себе достаточно большое количество антиоксидантов. Так чем же полезны для нас эти антиоксиданты? Антиоксиданты борются в нашем организме со свободными радикалами, которые в свою очередь очень вредны для нашего здоровья. Как известно свободные радикалы могут стать причиной заболевания раком.

Шоколад защищает кожу.
Шоколад делает нашу кожу более мягкой и помогает сглаживать морщины.
Благодаря антиокислительным свойствам шоколада, наша кожа становится более защищенной, увеличивается выработка эластина и других белков которые помогают нашей коже оставаться молодой и красивой.
Шоколад так же содержит в себе большое количество флавоноидов, который помогает сохранять коллаген в нашей коже и бороться против воздействия ультрафиолетовых лучей. По причине того, что в шоколаде содержится достаточное количество масло какао, он хорошо подойдет в качестве увлажняющего крема для кожи. Причем стоит отметить тот факт, что в качестве увлажняющего крема шоколад подходит для всех типов кожи.

Черный шоколад снижает уровень холестерина в крови.
Если употреблять черный шоколад с долей какао более 65% в разумных количествах, то это поможет значительно снизить уровень «плохого» холестерина в организме и поднять уровень «хорошего».
Если съедать пару кусочков черного шоколада в день, то это поможет значительно снизить уровень кровяного давления.

Шоколад помогает в борьбе со стрессом.
Как доказали ученые, даже запах шоколада оказывает успокаивающее действие на нашу нервную систему.
Шоколад содержит в своем составе такие вещества как фенилэтиламин и тирамин, эти же два вещества вырабатывает наш мозг когда человек влюблен и счастлив.
В силу этого, употребляя шоколад человек начинает чувствовать себя более счастливым.