Традиционные корейские сладости — то, что стоит попробовать

0
167

Корейская кухня давно вошла в жизнь россиян. Как любая национальная кухня, корейская имеет свои особенности. Все знают и любят знаменитые корейские салаты — морковь по-корейски, хе, кимчи, которое, как выяснилось, обладает противовирусными свойствами, корейские супы. Все эти и другие корейские блюда россияне пробуют в многочисленнных корейских ресторанах и готовят дома. Не так пока популярны у нас корейские сладости. Сами же корейцы считают, что если ты никогда не пробовал традиционных корейских сладостей, то ты и не жил вовсе. Возможно, человеку, который привык к европейским тортиками и мороженому, это может показаться преувеличением, но знакомство с корейскими десертами определенно расширяет кулинарный кругозор.

Например, печенье юнгва, которое привлекательно тем, что его можно съесть сколько угодно: у него хрустящая текстура и при этом нет приторной сладости. Чаще всего его подают к столу с медом. Обычное белое тесто окрашивают с помощью разнообразных натуральных ингредиентов, а для придания особых вкусовых качеств используют имбирь, который делает сладость пикантной.

Мед в принципе популярен в качестве ингредиента для корейских сладостей, таких как чжонгва — по сути, это фрукты, которые были законсервированы как раз в меду. Также в качестве сладостей могут выступать консервированная морковь, корень лотоса, редька и имбирь.

Самым, пожалуй, известным среди иностранцев корейским десертом можно считать хваннамппан — это булочки, которые появились во время Второй мировой войны и представляют собой сочетание мягкого пропеченого теста и нежной начинки из вареной фасоли. Есть также медовые булочки, ккульппан — это небольшой пончик, который пропитывается медом, так что хранить его можно довольно долго. Обычное пшеничное тесто получает интересный вкус благодаря тому, что в него добавляется паста из красных бобов.

Пянсе или пигоди — это паровые пирожки, которые в принципе очень характерны для корейской кухни. Они могут быть мясными или вегетарианскими, а знаменитая начинка из красной фасоли делается как раз в сладких изделиях.

Инджольми — это традиционное угощение на фестивалях и праздниках, но в последнее время их часто можно купить и просто так. Пирожное из рисового теста тягучее и мягкое, немного напоминает рахат-лукум, но без его приторной сладости.

Печенье-орешек совсем не похоже на то, к чему привыкли жители постсоветстветского пространства. Его делают из нежной рисовой муки, а внутрь кладут мягкую бобовую пасту и половинку грецкого ореха. Если хочется еще чего-то орехового, то можно попробовать булочку хотток, где хрустящие орешки смешиваются со сладким коричным сиропом.

Традиционные корейские сладости всегда мягкие и нежные. Поначалу они могут показаться простыми, но это только на первый взгляд. Стоит отвыкнуть от невероятного количества сахара и становится слышна симфония разнообразных вкусов.