Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка

0
216

Ингредиенты на 10 порций:

— 1 стакан молока (теплого)

— 2 столовые ложки сахара

— 2 чайные ложки сухих дрожжей (1 пакетик 7 г)

— 500 г муки

— 200 г сливочного масла (или маргарина)

— 2 яйца 

Приготовление:

Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!). Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком. 

Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку. 

Просейте муку в миску. Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку. 

Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным. 

Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает. 

Пирожки на противне не расстаиваем — сразу в духовку, как слепили. Если тесто надо срочно, то в масляно-мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.