Тепловое оборудование для ресторана: как выбрать пароконвектомат и печь для пиццы в Киеве?

0
179

Приборы, обеспечивающие тепловую обработку, являются обязательной частью технического оснащения практически любого ресторана, кафе или бара. Техника, которая относится к этой категории, позволяет быстро и качественно приготовить большинство блюд из меню.

Для каждого конкретного заведения тепловое оборудование для ресторанов выбирается на основе нескольких критериев. Учитывается площадь заведения, уровень максимальной загрузки, количество потенциальных посетителей и т.д. Чтобы выбрать такие агрегаты, нужно обладать необходимыми знаниями.

Как классифицируется тепловое оборудование?

Оборудование для ресторана включает в себя большое количество категорий техники. Приборы для тепловой обработки вместе составляют одну большую категорию, которая делиться еще на несколько подвидов. Они определяются на основе следующих критериев:

  • способ прогрева;
  • назначение;
  • нагрева.

По способу нагрева ресторанное оборудование может делиться на технику с прямым, смешанным и поверхностным путем нагрева. Наличие разделительной стенки относит прибор к последнему подвиду. Сюда входят плиты и аппараты для кипячения. Смешанным путем нагревается оборудование для ресторанов Гасротех, представленное в виде нагревателей воды.

Прямым нагревом обладают устройства, которые обеспечивают доступ тепла непосредственно к продукту или блюду. Примером такой техники может быть пароконвекционная печь, конвекционная печь, а также печь для пиццы Gastrotech. Если делить тепловое оборудование в зависимости от технологического предназначения, то получиться 2 группы: специальная и универсальная техника.

Специальные устройства применяются только на конкретных предприятиях. В этом случае в качестве примера могут служить печи для пиццы. Универсальные приборы применяются в любых видах заведений общественного питания. Еще один критерий классификации – нагрева. Он позволяет разделить тепловое ресторанное оборудование в Украине на газовую, электрическую, паровую и огневую технику.

Какое тепловое оборудование нужно купить для ресторана?

Если рассматривать технику для тепловой обработки более детально, то можно выделить несколько основных приборов, которые используются практически в любых заведениях общественного питания.

Печи

Чаще всего рестораторы хотят купить печь для пиццы. Эта модель пользуется особой популярностью, поскольку пиццерии сейчас являются довольно рентабельным бизнесом. Универсальными моделями являются пароконвекционные печи, которые есть практически в каждом ресторане или столовой. Кроме этого, в эту категорию входят также конвекционные печи. Несмотря на схожее название с предыдущим вариантом, эта модель имеет некоторые отличия.

Плиты

Купить пароконвектомат в Киеве gastrotech.com.ua недостаточно для полноценного оснащения ресторана или кафе тепловым оборудованием. Для правильного функционирования потребуется также плиты разных видов. Существуют электрические и газовые их разновидности. Специалисты Гастротех также отмечают, что плита и конвекционная печь – это не единственная тепловая техника, которая может понадобиться на кухне ресторанов.

Как правильно выбрать оборудование для тепловой обработки?

Покупая печи для пиццы в Киеве, а также другое тепловое оборудование, стоит ориентироваться на несколько нюансов. Квалифицированные сотрудники из компании Гастротех советуют сначала определить:

  • размеры кухни;
  • особенности формата заведения;
  • количество выделенных финансов.

С учетом этой информации они смогут подобрать для вас оптимальное оснащение высокого качества.