Шесть рецептов кофе, ради которого хочется просыпаться

0
181

Ароматный свежесваренный кофе способен зарядить бодростью на целый день, согреть в холодную погоду и поднять настроение. Завтрак, и не только он, становится гораздо приятнее и вкуснее, если дополнить его этим напитком. Но если вам уже приелись эспрессо и капучино, предлагаем шесть рецептов, как приготовить необычный кофе.

Кофе «Офламерон» (рецепт 1901 года)

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 1 ч. л. кофе (горький сорт, мелкий помол)
  • 1 ст. л. полусухого шампанского
  • 100 мл (полстакана) воды
  • щепотка ванили

Способ приготовления:

Разведите в небольшом количестве воды ваниль. Налейте в турку воды. Чайную ложку окуните в ванильную смесь и этой же ложкой возьмите кофе. Засыпьте кофе в турку и варите на умеренном огне. Как только образуется пенка, добавьте в кофе шампанское. Держите турку на огне до тех пор, пока не появится крепкая пенка, после этого можно считать, что кофе готов. Подавать напиток в маленькой чашке.

«Магический кофе»

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 1 чашка сваренного кофе
  • 1 ч. л. корицы
  • ½ ч. л. мускатного ореха
  • 2 ч. л. сгущённого молока
  • 1 ч. л. какао
  • 1 ч. л. молотого миндаля

Способ приготовления:

Сварите кофе, в процессе добавив корицу и мускатный орех. Сгущенное молоко и какао тщательно перемешайте вместе. В чашку налейте полпорции сваренного кофе, вложите туда же получившуюся массу (сгущённое молоко и какао) и перемешайте. Оставшийся кофе долейте в чашку. Посыпьте сверху молотым миндалём и подавайте.

Кофе по-восточному с шоколадом

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 20–25 г кофе в зёрнах
  • 50 г горького шоколада
  • 100 г мороженого
  • ½ лимона
  • ¼ ч. л. соли
  • сахар