Рыбные тефтели в грибном соусе

0
202

Любая хозяйка может приготовить на обед замечательное блюдо с сочными, воздушными тефтелями из рыбы, тушеными в томатно-грибном соусе.

Рыбные тефтели в грибном соусе

Нарежьте мелко репчатый лук. Снимите шкуру с очищенной рыбы. Сначала надрежьте голову так, чтобы она осталась «висеть» на шкуре в области хребта. Срежьте ножницами жабры. Удалив внутренности через надрез, промойте рыбу от крови.

Расположив на разделочной доске, слегка отбейте тушку лезвием ножа с двух сторон. Данная процедура облегчит последующее отсоединение кожи. Далее протолкните осторожными движениями лезвие ножа под край кожицы и полегонечку начните отрезать.

Чтобы шкурка не порвалась, не надавливайте сильно на инструмент, надрезы делайте неглубокими. Неторопливо продвигаясь в направлении хвоста, постоянно поворачивайте рыбу вокруг оси. Отделив около 5 см, отверните кожу на «наизнанку». Получившейся своеобразный «чулок», легче будет смещать. Возможно, на некоторых участках шкурка будет отделяться с мясом, которое можно срезать ножом.

Подготовьте рыбное филе. Отделите филе от хребта, выполнив мелкие продольные разрезы вдоль спинки. Далее подсеките верхнюю часть тушки, держа нож параллельно хребту. Повторите процедуру, перевернув тушку на другую сторону.

Готовое филе вымойте, обсушите. Тщательно удалите все косточки. Затем измельчите рыбу в блендере, оставив небольшие кусочки.

Всыпьте панировочные сухари, репчатым лук. По своему усмотрению, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Сформируйте из полученной массы 16 тефтелек.

Приготовьте грибной соус. Грибы крупно нашинкуйте. В сотейнике нагрейте сливочное масло, грибы обжарьте. Положите томаты с соком и влейте чуть-чуть жидкости. Тушите в течение 20 минут на среднем огне. Выложите в кипящий грибной соус рыбные тефтели.

Накройте сковороду крышкой и продолжите готовить около 10 минут. Подавайте к столу блюдо горячим, посыпав рубленой зеленью.

На гарнир можно подать отварной рис, макаронные изделия или жареный картофель.