Очищающая салатная экспресс-диета уберет лишнее за 3 дня

0
169

Всем известно, что экспресс-диеты редко бывают безвредными. Однако эта «салатная» схема питания – исключение. Она рассчитана на три дня. Итак, что и как нужно есть на салатной экспресс-диете?

Первый день – морковный. В зависимости от личных предпочтений вы можете есть и сырую, и вареную морковь. Главное – ничем ее не приправлять, за исключением лимонного сока и половинки чайной ложки оливкового масла. Соль, перец, майонез, сметана – категорически запрещены.

Второй день надо продержаться на зеленых салатах и пряных травах. В течение дня можно безо всяких ограничений есть практически любые листовые салаты (лучший выбор – латук, айсберг, фризе, романо, руккола и дуболистный), а также травы – укроп, петрушку, кинзу, сельдерей, базилик. Эти растения обладают выраженным мочегонным эффектом, поэтому их так же, как и морковь, нельзя солить. Приправляйте зеленые миксы лимонным соком, винным или бальзамическим уксусом. Максимально допустимый объем оливкового масла в этот день – 15 мл. По поводу напитков рекомендации такие же, как и в «морковный» день.

Третий день – свекольный. Прекрасно, если вам удастся купить молодую свеклу вместе с ботвой, поскольку свекольная ботва – уникальный «похудательный» продукт. В любом случае, саму свеклу надо есть только в отварном виде (лучший способ приготовления такой: вымытые щеткой корнеплоды опустить в кипящую воду, проварить под крышкой на слабом огне около 30 минут, затем воду слить и обдать свеклу ледяной водой) и тоже без соли и каких бы то ни было соусов. Лучше всего продержаться третий день на свекле безо всяких приправ и масла. Она завершит «очистительные» процедуры. Главное – на следующий день после «свекольного» не планируйте важных мероприятий и визитов – лучше отсидитесь дома или в тихом офисе…

Выходить из этой экспресс-диеты надо с умом: если вы не хотите, чтобы потерянные килограммы вернулись за пару суток, постарайтесь придерживаться низкосолевой и низкоуглеводной диеты. Ешьте больше нежирных белковых продуктов: морскую рыбу, креветок, курицу, отварной язык…