Матильда Шнурова: «Если ресторан пустой, это признак того, что нужно бежать»

0
305

За 10 минут до ужина по случаю на 5-летия ресторана «КоКоКо» Вика Решульская успела расспросить владелицу легендарного питерского заведения, Матильду Шнурову, об интересном и главном.

Вика: Как быть ресторатором и сохранить фигуру?

Матильда: Не есть на ночь. Еще, конечно, заниматься спортом — тренируюсь шесть раз в неделю: бег, растяжка, силовые упражнения.

Вика: Самое вкусное и вредное на свете это?

Матильда: Это печень трески: 700 ккал на 100 граммов.

Вика: Самое необычное блюдо, которое вы когда-либо ели?

Матильда: В мае я ездила в Мексику, там было много необычного: мы ели экзотические вещи типа яиц муравьев. Если не знать, то по вкусу яичный белок, не более. Но ощущение были жесткие. В ресторане Noa пробовала муравьев в тартаре. Единственное, что я не буду есть никогда — лакрица, ненавижу ее.

Вика: Топ-3 вещи, по которым можно понять, что ресторан плохой, не садясь за стол?

Матильда: По лицам персонала: если на них написано, что они тебе не рады, то, наверное, не стоит. Такие признаки, как обстановка, запах и дизайн могут оказаться непоказательными. А вот если ресторан пустой, это признак того, что нужно бежать.

Вика: Чего никогда не будет в меню «КоКоКо»?

Матильда: Кальянов.

Вика: С кем бы вы хотели поужинать?

Матильда: С Рене Редзепи, расспросила бы его, как быть таким гениальным, щедрым и талантливым.

Вика: Самое лучшее в вашей работе?

Матильда: Люди, общение и когда ты обретаешь свою команду и вместе с ней растешь.

Вика: Если бы вам дозволено было питаться всего одним продуктом. Чтобы это было?

Матильда: Гречка! Я ее ем очень разнообразно: с кунжутным маслом, сыром, авокадо.

Вика: Лично ваше коронное блюдо?

Матильда: Запеченная утка я яблоками по рецепту Ники Белоцерковской.

Вика: Самый странный комментарий от гостей?

Матильда: Однажды ко мне подошла женщина с открытой бутылкой Aqua Panna и сказала: «Понюхайте, это же совсем не пахнет водой».

Вика: Что ест Сергей Шнуров?

Матильда: Соленое, жареное и кетчуп.

Матильда и Сергей Шнуровы

Вика: Какой продукт/блюдо у вас ассоциируется с Петербургом?

Матильда: Корюшка и пышки Конюшенной.

Вика: Если бы вы были вином, то каким?

Матильда: Итальянским. Тосканским. Solaia — спокойное и мягкое.

Вика: Рецепт приготовления идеального ресторана?

Матильда: Хороший шеф, хорошие продукты и команда единомышленников.

22.12.2017