Какие ножи должны быть на кухне

0
203

На кухне могут быть современные бытовые приборы, вкусные и полезные продукты, но без качественных ножей приготовить еду весьма, трудно. Даже порезать хлеб неправильным ножом будет сложно.

На сайте https://kitchenplace.ru/wusthof/ предлагается большой ассортимент ножей от немецкой компании Wuesthof. Эти изделия всегда выполняются в высоком качестве уже не один десяток лет. Кроме того, в данном интернет-магазине можно приобрести и другие товары, которые так необходимы на кухне.

Без каких ножей трудно обойтись на кухне

Все хозяйки знают, что для каждого вида продукта или почти для каждого, предусматривается применение своего ножа. Эти изделия отличаются формой, размерами, режущей кромкой, лезвием.

  1. Универсальный нож

Этот кухонный режущий предмет представляет собой крупное изделие, имеющее гладкую режущую кромку, прочное широкое лезвие. Как правило, нож тяжелый и предназначается для рубки мяса, зелени, овощей. Для изготовления универсальных ножей применяется особый состав стали, что обеспечивает твердость изделия и устойчивость к образованию коррозии.

  1. Нож для чистки и резки

Такое изделие также можно отнести к универсальным в силу того, что он наделен твердостью, гибкостью и прочностью. Посредством такого ножа можно резать красиво фрукты, а также мясо.

  1. Нож для очистки овощей, фруктов

Грамотные хозяйки всегда отдают предпочтение ножам для специальной направленности, потому без данного изделия трудно обойтись во время приготовления блюд. Такой нож представляет собой небольшое изделие, с удобной рукоятью, острым лезвием и закругленным наконечником, который помогает устранять природные изъяны овощей и фруктов.

  1. Нож для нарезки продуктов

Такой нож исполняется с тонким лезвием, удобной рукоятью. Всем нравится нежное вкусное филе курицы или мяса, которое порезано таким ножом.

  1. Нож для резки мяса

Это изделие легко режет большие куски мяса. Собой представляет тонкое, крепкое изделие, которое оснащено гладкой режущей кромкой и ровным обухом.

Видов кухонных ножей много. Все они применяются для конкретных продуктов. Главное, при выборе обратить внимание:

  • на качество сборки;
  • поверхность лезвия;
  • устойчивость к коррозии, т.е., на материал изготовления.