Интересные статистические данные о еде

0
208

Интересный факт: жители Соединенных Штатов Америки употребляют в пищу почти в девять раз больше брокколи, чем всего 20-25 лет назад.

Интересный факт: примерно начиная с средних веков до начала двадцатого века, практически во всем мире, люди добавляли в сливочное масло сок моркови. По мнению большинства людей, он не только предавал более аппетитный цвет продукту, но и насыщенный вкус, который не мог сравниться ни с чем.

Интересный факт: попробуйте провести эксперимент. Возьмите емкость с орехами, орехи обязательно должны быть разных размеров. Теперь потрясите емкость. Что вы видите? Неужели самые большие орехи оказались возле самого верха. Но как? С чем это связано? Такое явление называют «эффектом бразильского ореха», по названию крупнейших орехов. Чтобы провести такой эксперимент не обязательно закупаться орехами, достаточно купить баночку мюсли. Упаковка качается при транспортировке, а крупные орехи «всплывают». Крупные орехи уйдут вниз, только если очень хорошо потрясти емкость. Почему это происходит пока никто не смог объяснить.

Интересный факт: все соки содержат тот или иной процент спирта, даже если вы не чувствуйте его запаха и даже вкуса. Дело в том, что абсолютно все фрукты (и некоторые овощи) «соблюдают» некоторые процессы. Один из таких процессов ферментация. Другими словами, брожение.

Интересный факт: абсолютное большинство заменителей молока, которые существуют на сегодняшний день, являются горючими веществами. Удивительно, но их добавляют практически во все напитки, в которые могут добавлять и натуральное молоко. Конечно, они безвредны, но факт остается фактом, несмотря ни на что.

Интересный факт: во время американской экспедиции на луну, там был съеден фрукт. Как вы думаете какой? Персик. Удивительно, но это событие вошло в историю. Впрочем, наверное, ничего удивительно, ведь это первый земной фрукт, съеденный на луне.

Интересный факт: в среднем, американский ребенок есть всего семь килограмм каких-либо каш в год. Конечно, в сравнении с детьми, которые растут в странах СНГ, это смешно, ведь здесь сложно произвести даже приблизительные подсчеты.

Интересный факт: для образования всего нескольких грамм кукурузного масла (примерно со столовой ложки), растению придется работать на вас более двенадцати лет. Удивительна и необъятна матушка-природа.

Интересный факт: удивительно, но существует сыр, который готов к употреблению только после того, как в нем начинают кишеть личинки. Конечно, они безвредны для организма человека. Такой сыр называется Casu Marzu и производится в городе Сардиния (Италия). Примечательно, что длина насекомого может достигать восьми миллиметров! Но сыр считается деликатесом. Кстати, личинки могут выпрыгивать из сыра на расстоянии примерно пятнадцати-двадцати сантиметрам, так что любители такого лакомства, рекомендуют туристам закрывать глаза при его употреблении. Такой сыр, естественно, запрещен для экспорта. Однако, ежегодно, множество туристов приезжают в Сардинию именно для того, чтобы его попробовать.