Интересные факты про переименованные продукты. Зачем они это сделали?

0
194

Патагонский клыкач — Чилийский сибас

Он может быть сколько угодно вкусным, но кто хочет видеть слово «клык» в своем меню?

Чилийский сибас дословно переводится как «Чилийский окунь». Но патагонский клыкач не из Чили, а также не имеет ничего общего с окунем. На самом деле сибас — это разновидность трески. Как бы там ни было, после ренейминга цена за фунт возросла с $8 до $25.

Чернослив — Сушеная слива

Чернослив в сознании англоязычных потребителей прочно ассоциировался с проблемами пищеварительного тракта, которые возникают, в основном, у пожилых людей. Впервые на такой ребрендинг пошла компания из Калифорнии. Рост продаж не заставил себя ждать.

Ерш — Красный окунь

Некоторые виды ершей сейчас более известны как красные окуни. По крайней мере, те, которых ловят в Тихом Океане. Новое название лучше продает и диктует более высокую цену. Почему? Да потому что название «красный окунь» ассоциируется у знатоков рыбы с настоящим красным окунем, который обитает только в Атлантическом океане.

Кстати, ерш продается за $10 за фунт, а вот красный окунь — вдвое дороже: по $24.

Морковь — Молодая морковка

В попытке распространения здорового питания, особенно среди детей, производители решили выращивать миниатюрные, более сладкие формы обычной моркови.

Ее упаковывают, как чипсы и другие снеки для детей, с наклейками из мультиков.

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы — Фруктоза

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы часто ассоциировался с ожирением и онкологией. Поэтому, когда потребители осознали потенциальные риски употребления продукта и продажи начали падать, производители забили тревогу. Но они не стали исключать кукурузный сироп из своих продуктов. Они просто заменили длинное название на простое и безобидное «фруктоза».

Кукурузные хлопья — Медовые хлопья

Такое изменение названия осуществили не для того, чтобы продукт казался более аппетитным, а лишь для того, чтобы он казался более полезным. Хлопья делаются из пшеницы, пяти видов сахара и добавленных витаминов. Обычно содержание меда достигает примерно 4 %.

Саранча — «Небесная креветка»

В 2004 году в Австралии было самое большое нашествие саранчи за последние 30 лет.

Выход? Продавать их в качестве пищевого продукта. Правительство переименовало вредителей в «sky prawns» и издало книгу с 20 рецептами, как готовить саранчу.