Интересные факты о Макдональдсе

0
195

Интересный факт: кадры в фастфудах сети Макдональдс меняются практически со скоростью ветра. Текучка доходит до 400 процентов в год. В частности это связано с тем, что большинство работников фастфуда Макдональдс выходцы из бедных семей, в большинстве случаев из Латинской Америки, которые знают по-английски лишь название блюд. Хотя зарплаты в сетях точек быстрого питания вполне внушительные. Так как американцы тратят на еду более 150 миллиардов долларов в год. Среднестатистический американский гражданин съедает минимум четыре порции картошки фри и три гамбургера за неделю. Интересно, что каждый восьмой гражданин Соединенных Штатов Америки работал или работает в Макдональдсе.

Интересный факт: неудивительно, что вкус картошки фри из Макдональдса нравится всем, ведь ее готовили на семи процентном хлопковом масле и 93 процентах говяжьего жира. Однако в 90х годах прошлого столетия люди очень жестко ополчились на холестерин, поэтому, изобретательные повара перешли на 100 процентное растительное масло. А вкус остался прежним только благодаря ароматизаторам. Интересно, что начальство фастфудов при возникновении вопроса, почему все так вкусно, объясняет это именно ими.

Интересный факт: уже не один десяток лет, многие психологи пытаются выяснить – почему людей с непонятной силой тянет в Макдональдс. Ведь все прекрасно понимают, что пища там не может быть полезной, более того, жалобы неустанно поступают в головные офисы корпорации. Ческий, известный психолог на все Северную Америку, как то сделал вывод, что весь Макдональдс оформлен в стиле сексуально притягивающем людей, то есть, другими словами по Фрейду. Все сексуально просто не может не притянуть взгляд. Например, золотые арки Макдональдса – символ пары огромных грудей матушки Макдональдс. А если присмотреться, то Рональд Макдональд также весьма сексуален. Всегда подтянут, весел и находчив.

Интересный факт: отсутствие защиты труда опытные менеджеры успешно заменяют «командным духом». Так же, несмотря на неплохую зарплату, простояв целый день за кассой она кажется маленькой. Менеджеров специально учат работать с юным персоналом: правильно его хвалить и преподносить информацию. Это делается для того, что бы создать иллюзию незаменимости сотрудника. Именно тогда, когда сотрудник чувствует свою ответственность, его совесть не пускает его к увольнению. Корпорации это дешевле, чем поднимать зарплату. Интересно, что в среднем сотрудник Макдональдса не работает там больше четырех месяцев.

В заключение можно добавить, что как бы там не было вкусно, фастфуд никогда не будет следить за состоянием вашего здоровья. Все очень просто – это не выгодно. Поэтому отдавайте предпочтение здоровой пищи, которую вы готовите сами.