Хлеб без замеса на светлом пиве

0
180

Очень простой рецепт хлеба, который даже не требует замеса! Получается у всех. Попробуйте!

мука 400 грамм
соль 1 ¼ ч. ложка
сухие быстрые дрожжи ¾ ч. ложка
пиво светлое

Муку, соль и дрожжи перемешаем, потом добавим пиво и вымешаем тесто до однородности руками. Накроем миску с тестом пищевой пленкой и оставим так при комнатной температуре часов на 12-14.

Выкладываем тесто на поверхность, припыленную мукой, обомнем его, сформируем буханку и оставим еще подходить на 1-2 часа, накрыв чистым полотенцем. Ждем, пока тесто не увеличится в два раза.

Заранее прогреем духовку с толстой кастрюлей под крышкой, потом вложим в кастрюлю хлеб и выпекаем 15 минут под крышкой, потом крышку снимаем, выпекаем хлеб еще минут 20-30, пока хлеб не станет золотистым. Даем остыть.

Фото © Andy Chef