«Цветочная» диета: особенности и советы системы «6 лепестков»

0
193

Отдельную нишу в диетологии занимают монодиеты. Монодиеты завоевали множество поклонников благодаря своей простоте и разнообразию.

Любая монодиета очень проста — не нужно запоминать сложные алгоритмы приема пищи, необходимо просто есть один продукт весь день. Чтобы похудеть в короткий срок, следует исключить из рациона все продукты, кроме одного.

Однако вред от такой диеты равносилен пользе. Вы не только лишаете организм полезных и необходимых веществ, но и в избытке употребляете один продукт, который позже просто перестает усваиваться.

«Цветочная» диета: особенности и советы

Гениальным решением стали комплексные диеты, включающие в себя несколько монодиет. Суть такой диеты заключается в том, чтобы ежедневно чередовать группы продуктов.

Популярной среди комплексных монодиет является диета «6 лепестков».

Особенности и преимущества

«Цветочная» диета состоит из шести продуктов и длится 6 дней. Поочередное употребление белков и углеводов влияет на потерю подкожного жира, а не мышечной массы. В отличие от других монодиет «лепестковая» диета не истощает организм, а наполняет его полезными веществами. Ежедневная потеря веса составляет 600-700 грамм. Такой результат достигается путем разделения и чередования клетчатки, белков и углеводов. Питание при такой диете является разнообразным и полноценным, поэтому переносится легко.

Преимущество этой диеты заключается в комплексном, сбалансированном насыщении организма разными группами веществ. Это позволяет по максимуму расходовать жировые запасы. Белки, находящиеся в рыбе, хорошо насыщают организм и легко усваиваются.

Рыбный день обеспечивает необходимый уровень протеина, насыщает организм Омега-3 кислотами. За счет собственного состава эти кислоты не превращаются в подкожный жир и легко выводятся. Кроме этого, ненасыщенные жиры борются с холестерином. Именно овощи восстанавливают запасы витаминов и клетчатки.

Клетчатка дает организму чувство сытости и улучшает перистальтику кишечника.

Овощной крахмал усваивается медленно, вследствие этого на переваривание затрачивается энергия из «запасов». Употребляйте сырые овощи для увеличения расходуемой энергии.

Мясо птицы — протеин в чистом виде. Белковая пища восстанавливает уровень содержания витамина В12, поддерживает мышечную массу.

На переваривание неочищенных злаков затрачивается большое количество энергии. Отруби несут в своем составе важнейшие витамины и микроэлементы. Ешьте цельнозерновой хлеб, промывайте и замачивайте на ночь крупу таким образом увеличится усвоение углеводов.

Творожные продукты восполняют недостаток белка и кальция. Так же, как и курица, творог богат протеином и незаменимыми аминокислотами. Оптимальным выбором станет творог средней жирности (не более 20%).

Фруктовый рацион богат сложными углеводами и витаминами. Высокое содержание антиоксидантов является важным завершающим элементом «чистки» организма.