Блюда из сезонных ягод: 4 простых и вкусных кулинарных рецепта

0
198

Сезонные ягоды — прекрасная возможность получить огромную дозу витаминов и насладиться интересным вкусом.

Но ягоды можно употреблять не только в сыром виде или в качестве варенья, но и в виде вкусных и интересных десертов. Вот некоторые из них.

Вишневый клафути

Клафути — популярный и очень простой в исполнении французский десерт, который ты сможешь приготовить в домашних условиях.

Для этого тебе понадобится:

  • 500 г вишни;
  • 130 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 5 куриных яиц;
  • 350 мл сметаны;
  • 1 ст. молока, цедра;
  • 1 лимона, соль.

Как готовить

Очисти вишню от косточек. Выложи ягоды на дно формы и засыпь их 50 граммами сахара. Выложи вишню в один ряд, но не горкой. Оставь вишню с сахаром на 30 минут. Просей муку, добавь в нее немного соли, оставшийся сахар и цедру. Перемешайте и влей взбитые яйца. Еще раз все перемешай и влей сметану.

Снова взбей все до однородной массы и влей молоко. Перемешай. Залей вишню тестом и поставь в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Черничный сорбет

Сорбет — изысканная вариация мороженого, очень вкусная и полезная.

Для сорбета тебе понадобится:

  • 500 г черники,
  • 200 г кефира,
  • 2 яичных белка,
  • 300 г сахарной пудры.

Как готовить

Взбей в блендере кефир, чернику и сахарную пудру. Отдельно взбей яичные белки до крепкой пены. Аккуратно добавь в кефирно-черничную массу и перемешай до однородности. Перелей смесь в форму и поставь в морозильник.

Салат со шпинатом и малиной

Это простой и очень вкусный салат, который станет идеальным перекусом в летнюю жару.

Для этого тебе понадобится:

  • 100 г листьев шпината,
  • 100 г феты,
  • 150 г малины,
  • цедра лимона,
  • 50 г пекана (порубить),
  • 60 мл оливкового масла,
  • 1 ст. л. винного уксуса,
  • 1 ч. л. дижонской горчицы,
  • ½ ч. л. тростникового сахара,
  • соль, перец.

Как готовить

Сначала делаем соус. Смешай оливковое масло, уксус, горчицу, сахар, соль и перец. Выложи листья шпината, посыпьте цедрой, положи на них порезанную квадратиками фету и добавьте малину. Полей соусом и перемешай.

Панна-котта с клубникой

Для того, чтобы приготовить панна-котту тебе понадобится:

  • 200 мл 20%-ных сливок,
  • 200 г клубники,
  • 1 пластина желатина,
  • 100 г сахара.

Как готовить

Замочи желатин согласно инструкции на упаковке. Налей сливки в сотейник и поставь на огонь. Добавь в них сахара и 100 мл воды. Вари на медленном огне примерно 15 минут, но не доводи до кипения. Постоянно помешивай и добавь желатин. Разлей по формам и поставь в холодильник на заморозку. Измельчи в блендере клубнику с сахаром и подавай с этим соусом десерт.

отсюда

03.07.2018