Необходимое оборудование для ресторана

0
537

Ресторанный бизнес растет и развивается. Это довольно прибыльный бизнес, особенно если правильно им распорядиться. Естественно перед открытием заведения следует правильно подобрать необходимое оборудование. Но если человек впервые столкнулся с таким, то ему будет немного сложно выбрать его. Для людей ознакомленных с таким делом пригодится эта ссылочка www.profcook.ru.

В каждом ресторане будет готовиться  определенное количество блюд и некоторым из них нужно специальное оборудование. Без него будет затруднительно приготовить их или же вовсе невозможно. Первым делом нужно учесть некоторые факторы: количество обеденных мест, площадь кухни, формат заведения (в данном случае ресторан) и меню. Под кухню определяется конкретная площадь, где будет происходить весь процесс готовки. Места должно быть достаточно, чтобы распределить все оборудование. Но лучше всего заранее распланировать помещения.

Например, в большой кухне можно расположить большое количество приборов и места для передвижения будет предостаточно, а вот в небольших помещениях стоит поставить только необходимую технику и мебель, чтобы проходы не были загромождены. Многие приборы сегодня имеют огромное количество функций, что может значительно облегчить всю работу кухни, но тут вопрос упрется в финансы. Если не хочется тратиться на дорогую технику, то придется немного пожертвовать другим оборудованием. Особо важно чтобы все оборудование должно отвечать санитарным нормам, изготовлены только из качественных материалов, быть надежным, долго служить, ну и вся техника должна иметь гарантию.

На кухне лучше всего разделить помещения на отдельные зоны, где будет происходить готовка определенных видов блюд. Вообще в данном помещении должны находиться холодильное, тепловое, хлебопекарное и кондитерское, посудомоечное, электромеханическое барное и вспомогательное оборудование. Холодильники могут быть в виде шкафа, отдельной камеры, стола или витрины. Выбор зависит от количества ящиков, габаритов и температурных режимов. Тепловое оборудование является основным, ведь за счет него и идет приготовление блюд. Это могут быть плиты, паровые конвекторы или жарочные шкафы.

Для выпечки предусмотрены отдельные приборы, которые могут отдельно замесить тесто, раскатать его, сделать форму и даже нарезать. Никуда не уйти от такой проблемы как грязная посуда и поэтому важно иметь либо помещение для обработки или же отдельно поставить посудомоечные машины. В данном случае используются профессиональные машины, которые обрабатывают посуду гораздо быстрее, чем бытовые. Также на кухне могут использоваться мясорубки, миксеры, овощерезки, кухонные шприцы, пилы и многое другое. Это облегчает работу, но на маленьких кухнях можно обойтись и без них, ввиду отсутствия места установки. В бар, при наличии, также идет свое оборудование для быстрого приготовления напитков любого вида и сложности.