Что нужно учитывать при открытии кафе

0
76

Кафе — это всегда востребованное заведение, которое никогда не будет пустовать. Их посещаемость год от года растет в среднем на 5-7%. Следовательно, кафе — это перспективное направление бизнеса. Подробно об открытии заведения с нуля вы сможете прочитать на сайте https://joinposter.com/post/13-tips-to-open-cafe, но общую картину о том, что для этого нужно, можно составить уже сейчас.

С чего начать

Анализ месторасположения

В первую очередь просчитайте трафик (сколько человек будет проходить рядом с кафе). При высокой проходимости (например, в торговых центрах, оживленных городских улицах и др.) даже наличие неподалеку похожего заведения смущать не должно, тем более что вы можете ориентироваться на иную публику.

Разработка концепции

Разновидностей кафе довольно много:

  • Классическое. В таком заведении подают популярные, легкие в приготовлении блюда. В меню обязательно должно быть не менее 10 горячих напитков и хотя бы несколько холодных. Кондитерские изделия тоже должны насчитывать 10 и более наименований. И, конечно, обязательно наличие горячих и холодных блюд. Что касается площади, то в идеале на одно посадочное место должно выделяться не меньше 1,5 м. Также следует предусмотреть гардероб и туалет.
  • Кофейня. Как правило, небольшое уютное заведение, в котором можно выпить кофе, чай и другие горячие и холодные напитки, перекусить пирожным или мороженым, посидеть с кальяном. Разновидность кофейни — интернет-кафе. Может быть частью классического кафе.
  • Кабаре. От обычного кафе отличается наличием сцены, где часто проводятся выступления танцоров, певцов, конферансье и т. д.
  • Кафе-мороженое. Пользуется популярностью у пар с детьми и в летнее время. Кроме, собственно, мороженого, здесь подаются холодные десерты, выпечка, различные напитки и, разумеется, горячий кофе. Особенность такого заведения в наличии витрины-холодильника, аппаратов для приготовления мороженого и десертов, холодильного кухонного оборудования. Может быть как отдельным кафе, так и частью большого заведения.

Это самые распространенные варианты. Помимо них, существует еще множество форматов кафе, или можно придумать что-то свое. Также задумайтесь об автоматизации: она необходима для упрощения работы и здорово облегчает жизнь начинающим бизнесменам. Подробнее о ней можно узнать здесь: joinposter.com.

Расходы при открытии кафе

Делятся на разовые и постоянные. К первым относятся: ремонт и дизайн, покупка обстановки, оборудования и посуды, создание вывески и расходы на наружную рекламу. Постоянные — это коммунальные платежи, налоговые отчисления, зарплата работникам, страховка, закупка продуктов, оплата услуг музыкантов и т. д.

Что касается помещения, то все зависит от того, принадлежит ли оно вам или взято в аренду. На первых порах рекомендуется именно аренда, так как это снижает расходы на открытие и дает возможность оперативно сменить место, если расчеты на трафик не оправдались. Кроме того, всегда есть вариант франшизы, что тоже может сильно уменьшить траты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here