Rolls-Royce посвятил спецверсию Cullinan атмосфере московских ночей

0
15

Люксовый британский бренд подготовил специальной для России пять уникальных кроссоверов Cullinan с 600-сильным мотором


            Rolls-Royce посвятил спецверсию Cullinan атмосфере московских ночей

Фото: Rolls-Royce

Компания Rolls-Royce представила специальную серию роскошных кроссоверов Cullinan под названием «Black & Bright», подготовленных специально для российских покупателей. Автомобили отличаются от других версий модели особым дизайном, «вдохновленным атмосферой московских ночей».

Пять машин из лимитированной коллекции доступно в салоне британской марки в столичной гостинице «Украина». Автомобили выкрашены в пять уникальных оттенков кузова: голубой Turchese, оранжевый Orange metallic, фиолетовый Twilight Purple, желтый Forge Yellow и красный Magma Red.

Все кроссоверы являются частью линейки Black Badge, которую в компании называют темным альтер-эго бренда. Такие машины традиционно отличаются наиболее эпатажным оформлением экстерьера и интерьера, а также более мощными двигателями.

К примеру, дизайн передней панели выполнен из технического углепластика с цветной отделкой в тон кузова и особым узором с мотивами современной архитектуры: узор карбонового плетения представляет собой геометрические формы, создающие трехмерный эффект. На изготовление одного такого элемента уходит 21 день. Каждый лист технического волокна покрывают шестью слоями лака, после чего оставляют на 72 часа для высыхания, а затем полируют вручную до зеркального блеска.


            Rolls-Royce посвятил спецверсию Cullinan атмосфере московских ночей

Кроме того, потолок автомобиля традиционно имеет эффект звездного неба, который достигается благодаря примерно 1,5 тыс. отдельных оптоволоконных элементов.

Rolls-Royce Cullinan Black Badge из линейки «Black & Bright» укомплектован 6,75-литровым мотором V12 с двумя турбинами, отдачу которого увеличили с 571 л. с. и 850 Нм крутящего момента до 600 сил и 900 ньютон-метров. Двигатель работает в паре 8-ступенчатой автоматической коробкой ZF и полным приводом. Кроссовер способен набирать первую «сотню» за 4,9 с — на 0,3 с быстрее стандартного автомобиля. Максимальная скорость принудительно ограничена 250 км в час.

Цены на особые автомобили для России не называют. Стандартный Rolls-Royce Cullinan Black Badge обойдется минимум в 38,2 млн руб.


            Rolls-Royce посвятил спецверсию Cullinan атмосфере московских ночей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here