Сколько зарабатывают звезды за эпизод в сериалах?

0
13

Если вы хотели узнать, откуда берутся деньги у той или иной звезды, тогда Variety обнародовало список гонораров известных актеров за один эпизод в сериалах.

Среди звезд, которые получают самые большие гонорары отмечаются Хавьер Бардем, Риз Уизерспун, Дженнифер Энистон, Джулия Робертс, Норман Ридус и другие. Хавьер получает за один эпизод нового проекта Amazon, у которого пока нет названия, 1,2 миллиона долларов. Сколько именно серий и сколько в общем получил актер — не известно.

Риз и Дженнифер разделили одну позицию и получают по 1,1 миллиону долларов за эпизод их шоу для Apple TV. Новый проект стал адаптацией сериала «Удивительные истории», выходившего на экраны с 1985–1987 год. Сериал расскажет об утреннем шоу на одном из американских телеканалов. Актрисы — давние подруги, ведь вместе снимались в паре эпизодов популярного сериала «Друзья». Там они играли сестер. Теперь девушки вновь воссоединились на съемочной площадке, чему очень рады: «Это так волнительно воссоединиться с неповторимой Дженнифер Энистон во время работы над нашим новым телешоу! Не могу дождаться, когда вы это увидите!», — рассказала о своей радости Риз в своем Instagram.

Кстати, гонорары Хавьера, Риз и Джен могут быть намного больше, ведь указаны лишь те суммы, которые звезды получают за участие в проектах как актеры. А ведь каждый из них также является исполняющим продюсером, за что также получают зарплаты.

Сериалы «Ходячие мертвецы» и «Рассказ служанки» очень популярные. Притом не менее чем актеры, которые играют в них главные роли. В прошлом году «Рассказ служанки» получил 6 наград Эмми, одну из них — «Лучшая актриса в драматическом сериале» — забрала актриса Элизабет Мосс, которая играет в сериале главную роль. «Ходячие мертвецы» также получил множество номинаций и наград. Норман Ридус, который играет Дэрила Диксона, получает за один эпизод 1 миллион долларов, как и его коллега Элизабет Мосс.

Джулия Робертс зарабатывает меньше — «всего» 600 000 долларов — за эпизод в новом сериале «Возвращение домой». Последние позиции заняли Шон Пенн — ему платят по 500 000 за серию в «Первых» — и Дуэйн Джонсон — 450 000 за серию в Titan Games.

Напомним, что ранее актрисы не могли получать такие же гонорары, как и их коллеги-мужчины. Теперь же всё начинает меняться и первой сделала шаг именитая компания Marvel. Скарлетт Йоханссон получит рекордный гонорар за роль в сольном проекте про супергероиню Черную вдову.

15 миллионов долларов, которые получит Скарлетт, сопоставимы с гонорарами Криса Эванса за роль в «Гражданской войне» и Криса Хемсворта за картину «Тор: Рагнарек». Изменения произошли не только в бюджете, но и в команде. Снимать сольный проект про героиню Йоханссон будет женщина-режиссер Кейт Шортланд, чью кандидатуру они выбрали из 70 претендентов.

Но не все актрисы на данный момент получают такие гонорары. Например, Бри Ларсон заплатят около 5 миллионов долларов за главную роль в «Капитане Марвел». Правда, всё еще изменится. Актриса заключила контракт на целую серию фильмов о своем персонаже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here