Сорвавшаяся свадьба, предательство и чувство вины: судьбы сестер принцессы Дианы

0
6

Не так давно сестры принцессы Дианы впервые за долгое время появились в свете, получив приглашение на крестины Арчи Сассекского. Корреспондент ИА «Экспресс-Новости» рассказывает о жизни родственниц Дианы и том, как сложилась их судьба после трагедии с принцессой.

В последний раз до нынешних крестин Арчи леди Сара МакКоркодейл и леди Джейн Феллоуз появлялись в высшем свете в мае прошлого года. Тогда их пригласили понаблюдать за свадьбой младшего сына их сестры и Меган Маркл. А леди Джейн даже произнесла торжественную речь.

До этого леди Джейн на официальных мероприятиях не произносила речей больше двадцати лет, с момента своего пронзительного выступления на похоронах знаменитой сестры в 1997 году.

Но в то время СМИ и общественность больше интересовала непосредственно королевская семья. Особенно на фоне большого количества версий гибели принцессы Дианы, среди которых находилось место и версии причастности родственников королевы Елизаветы к случившемуся.

А между тем Диана во многом должна была благодарить старшую сестру Сару за то, что именно ей досталась известность и обожание миллионов. Дел в том, что до Дианы именно Сара была возлюбленной принца Чарльза, и их роману уже пророчили скорую свадьбу.

Но невеста сама все испортила, забыв о тонкостях английского юмора. Пытаясь рассказать о своей любви к принцу, она сказала репортеру одной из газет: «Мне все равно, за кого выходить замуж, за мусорщика или за принца. Лишь бы между нами была любовь».

Сравнение с мусорщиком высокомерного Чарльза обидело. Да и все королевское семейство тоже не осталось в стороне. Так что свадьба сорвалась. Но Чарльз быстро нашел утешение в младшей сестре Сары – Диане. Правда, когда они в 1977-м познакомились, будущей принцессе было лишь шестнадцать.

Средняя сестра Джейн Спенсер уже была замужем за Робертом Феллоузом, который сделал блестящую карьеру, в начале девяностых став личным секретарем королевы.

В 1980 году Джейн и ее муж пригласили Диану провести вместе с ними отпуск Шотландии, где как раз пребывал и Чарльз. Они с Дианой уже несколько лет как были знакомы, но, как говорят, именно тогда между ними пробежала первая искорка. И уже зимой следующего года состоялась их помолвка.

Уже к тому времени замужняя Сара, узнав об этом, пошутит: «Я познакомила их друг с другом, я настоящий Купидон». При этом никакой зависти или злости на младшую сестру Сара не затаила. Они по-прежнему были близки и дружны, и даже когда брак Дианы уже трещал по швам, именно старшая сестренка поддерживала принцессу больше других.

А вот со средней сестрой, Джейн, в то время у Дианы отношения были весьма напряженными. С одной стороны, у Дианы разваливался брак, с другой стороны, у мужа Джейн дела при королевском дворе шли в гору.

Ещё на Info-Vsem.Ru: Перевоз багажа через границу в России 2019. Новые правила, как провозить фрукты, цветы, овощи, закон приняли или нет

Другими словами, сестры оказались как бы во враждующих лагерях. А Диана даже обвиняла супруга Джейн в том, что с его помощью прослушивались ее телефонные разговоры.

Но оказавшаяся между двух огней Джейн в те непростые времена поступила очень мудро. Она не стала принимать ничью из сторон, а просто предпочла исчезнуть из публичного пространства и не давать никаких комментариев ни в чью пользу.

Но поговаривают, что Диана ожидала, что средняя сестра все-таки поддержит в этом конфликте с королевским домом именно ее, а не займет позицию стороннего наблюдателя. Как следствие, начиная с 1990 года и до самой гибели принцессы сестры больше не общались между собой. Фактически Диана считала Джейн предательницей.

Тем не менее, после гибели Дианы все обиды были отброшены, и забирать тело принцессы домой для похорон полетели обе сестры. При этом ни Сара, ни Джейн почти никогда ничего не говорят о Диане.

В случае с Джейн СМИ не раз писали, что она была обижена на Диану за ее обвинение в предательстве. Но, как сказал один из друзей Джейн, сестры просто не хотят тревожить память Дианы.

Что же касается отношений с принцессой, Джейн очень сожалела о том, что они так и не успели помириться. С эти чувством вины она живет до сих пор. Только вот исправить уже ничего нельзя. Жизнь, как и смерть, даются человеку лишь однажды.

Источник

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here