Причины и что произошло в конфликте в Black Star с L’One: почему поругался с Тимати и забрали псевдоним или нет

0
9

Очередной громкий конфликт сотрясает лейбл Black Star, а все из-за очередного ухода артиста L’One из медиа-компании Тимати. В этой статье мы расскажем о причинах конфликта и что произошло. Кроме этого мы сообщим забрали ли у артиста псевдоним или нет.

Сейчас в лейбле Тимура Юнусова наступили не лучшие времена. Не секрет, что у компании с артистами жесткие контракты, а в случае конфликта лейбл отбирает у исполнителя авторские права и даже сценическое имя. Первым громким уходом от Тимура был уход Джигана, но там удалось все уладить со временем. Затем был громкий скандал с Саркисян (Кристиной Си), у которой отобрали имя и песни. Ну и последней каплей стал уход от Юнусова его главного топового артиста Егора Крида, но с ним удалось договориться полюбовно. Но оказалось, что и это не все и еще один популярный певец уходит из компании. Кстати, недавно на шоу у Амирана Джиган обвинил Пашу, что после его ухода из лейбла его клипы заблокировали.

Причины и что произошло в конфликте Black Star с L’One

Все началось еще прошлой весной, когда Леван Горозия (L’One) признался, что его контракт с Юнусовым подходит к концу и заявил, что это его последний альбом на «Блек стар»

Крайний альбом L’One на лейбле. Путь в семь лет! «Пангея» звучит по-взрослому, уверенно и хорошо. Советую всем нашим ровесникам послушать, — сообщал певец.

Казалось, что все идет хорошо и не будет никакого конфликта, но со временем в СМИ стали просачиваться слухи о разборках с Леваном. В итоге, неделю назад Горозия сделал заявление, прежде всего, он заявил об окончании контракта с середины прошлого марта. Он поблагодарил все, кто работал с ним в компании семь лет:

Настало время кое-что прояснить. С 16 марта 2019 года я больше не являюсь артистом лейбла. Я хотел бы поблагодарить людей прошедших этот семилетний путь вместе со мной. Я встретил в компании очень много достойнейших, позитивных и профессиональных людей: от бухгалтеров до турменеджеров, от маркетологов до дизайнеров. Спасибо вам каждому.

Затем он перешел к своим претензиям. Оказывается, в «Блек Стар» прибегли к своей старой тактике: лишить уходящую звезду имени и песен. Он заявил, что ему хотят закрыть рот, так как он обладает некоей информацией.

Они решили, что могут запретить мне петь песни, написанные мною же. Оплаченные моим же трудом. Они хотят забрать у меня возможность выступать. Они хотят мне заткнуть рот, чтобы общество не узнало всю информацию, которой я обладаю. Но… Я не тот человек, который это им позволит. В виду последней информации полученной мной, я прошу компанию предоставить мне отчет за каждый рубль за все семь лет сотрудничества.

Почему поругался L’One с Тимати и забрали псевдоним или нет

Свой комментарий дал гендиректор лейбла Пашу. По его словам написанное Леваном это его версия, и в случае необходимости все будет решаться в суде.

То, что он написал — его видение ситуации, он может предпринимать, что угодно. У компании есть свои права, и если он будет их нарушать, то мы будем обращаться в суд.

Не смолчал по этому поводу и сам Тимати. По его словам никто не закрывает рот Горозии и он не обладает никакой корпоративной информацией. Юнусов отметил, что права на песни принадлежат компании, так как есть контракт подписанный самим Леваном. Тимати заявил, что бывший артист не захотел говорить без юристов.

Кто тебе хочет закрыть рот, уточни, пожалуйста? Какой секретной информацией ты обладаешь? Не смеши. Подписывая контракт, ты же читал пункт про то, что весь контент, произведенный за эти годы — это собственность компании. Ты же в трезвой памяти его подписывал, своими руками. Теперь желания расставаться с тобой полюбовно нет.

Ему же ответил в социальных сетях сам обиженный исполнитель. Он отметил, что подключал юристов, когда с ним не захотели говорить напрямую.

Ещё на Info-Vsem.Ru: Таролог Наталья Копнева прокомментировала слухи о беременности Кейт Миддлтон

Я выпустил альбом и держал слово до последнего. Я сидел напротив тебя и говорил все в лицо, — напомнил он.

Что будет дальше не очень понятно, но, скорее всего, все будет решаться в суде. Артисту грозит лишение прав на композиции написанные на время работы с лейблом и прав на псевдоним. Не секрет, и об этом говорил Джиган и намекал Крид, что у Юнусова есть обычная ревность к чужой популярности. Кстати, по поводу скандала стали высказываться некоторые артисты, в основном в поддержку певца. Так, например, на его сторону встала Бузова.

Лева, никто не сможет у тебя забрать тебя. Ждем новых песен. Музыка всегда спасает в сложных ситуациях. Мы с тобой.

Нейтрально в этой ситуации высказался конкурент Тимати Баста, который выстраивает отношения в своей лейбле не так, как Тимур.

Но Горозия, несомненно, очень долго работал там. Лично я бы расстался спокойно, сохранил бы с ним дружеские отношения.

Что известно об L’One

Леван Емзарович Горозия (груз. ლევან ემზაროვიჩი გოროზია; род. 9 октября 1985, Красноярск, СССР), более известный под псевдонимом L’One — российский артист грузинского происхождения, бывший участник объединения Phlatline, основатель проект WDKTZ (weedkatz) вместе с DJ Pill.One, сооснователь и бывший участник группы Marselle. С 17 апреля 2012 года до 16 марта 2019 года являлся артистом лейбла «Black Star Inc.». Владелец собственной линии одежды «Cosmokot», выпускаемой под брендом Black Star Wear.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here