Памятные места Кракова и национальная кухня

0
137

Одной из главных достопримечательностей Кракова является Королевский Вавельский замок – символ польской национальной идентичности. Замок был построен в 14 веке Казимиром III Великим иреконструирован в эпоху Возрождения. Дворец полон сокровищ и древностей, выставленных на обозрение в пяти экспозициях.

Еще одним ключевым пережитком крепостного прошлого Кракова и одновременно очень красивым объектом является Барбакан. Этот впечатляющий средневековый бастион с семью башнями. Рядом с БарбаканомстоятФлорианские ворота – единственныеиз сохранившихся после древнего Кракова. Вавельский собор в готическом стиле был свидетелем многих важных польских событий и легко узнаваем благодаря своему позолоченному куполу.

Не менее впечатляющим является курган Костюшко, расположенный в пригороде Кракова. Этот монументальный земляной курган посвящен польскому герою Тадеушу Костюшко, умершему в 1823 году. Помимо самого кургана, здесь находится музей, подробно рассказывающий о жизни и борьбе Костюшко.

Обязательно посетите интерактивный музей, который расположен на бывшей эмалевой фабрике Оскара Шиндлера. Этот немецкий промышленник во время Холокоста обеспечил на своем предприятии рабочие места для 1200 евреев, чем спас их от неминуемой смерти. Чтобы больше узнать о еврейской истории Кракова, отправляйтесь в Галицкий музей, где вас ждет трогательная и познавательная выставка, посвященная культуре бывшей Австро-венгерской области Галиции и жертвам Холокоста.

Если вам интересна история Польши, сходите в Национальный музей, располагающий обширной коллекцией артефактов и картин. Также стоит посетить синагогу Исаака 17-го века – самую большую синагогу города. Дополнительная информация также доступна вот здесь.

Традиционная кухня и кулинария

Одним из традиционных краковских деликатесов является obwarzanek – большой крендель, который продается в каждом кафе и на каждом углу. В Кракове подают сытные блюда, такие как зурек – кисло-сливочный суп с колбасой или яйцом вкрутую, борщ или свекольник, а также польские клецки и вареники. Последние, как и равиоли, делаются со сладкими и солеными начинками.

В какое время года лучше всего посетить Краков

Лето в Кракове жаркое и влажное, да и сервис стоит дороже.Зима– сезон снега и морозов. Для комфортного осмотра достопримечательностей во время короткихтуроввыбирайте конец весны или начало осени. Краков предлагает множество вариантов размещения. И в Старом городе, и в Казимеже есть хостелы и отели на любой бюджет.