Лучшая водка в Казахстане 2021

0
15

Пандемия коронавирусной инфекции привела к всеобщему кризису различных сегментов бизнеса, но несмотря на это, хорошая водка в Казахстане не теряет своей популярности среди местных потребителей. Будучи изолированными в своих квартирах и домах в разные отрезки времени, казахстанцы «уверенно» продолжают употреблять алкоголь за семейными и дружескими посиделками.

Но стоит учесть, что подавляющее большинство жителей предпочитают пить алкогольные напитки известных брендов, продукция которых обладает высоким качеством. Предлагаем рассмотреть, какова сегодняшняя ситуация на рынке спирта, а также какая самая лучшая водка в Казахстане.

Обзор казахстанского алкогольного рынка

Водка пользуется популярностью во всём мире. Но и для многих жителей Казахстана является любимым спиртным. По официальным данным, на территории республики основное производство осуществляет пять заводов, но далеко не вся отечественная продукция имеет высокий спрос среди местных жителей – львиная доля элитной водки в Казахстане является импортной. Даже при существенном росте акцизного налога на местный рынок продолжает поступать алкоголь новых брендов, таких как «Khortytsa».

Обзор лучших водок в Казахстане

Согласно отзывам, хорошая водка должна обладать следующими достоинствами:

  • производится на основе первоклассного сырья;
  • приятным мягким вкусом;
  • неповторимым послевкусием;
  • лёгким ароматом;
  • отсутствием головной боли и других проявлений похмельного синдрома;
  • приемлемой ценой.

Мы составили свой список «Самая лучшая водка в Казахстане 2021», представители которой соответствуют всем указанным критериям.

1. «Хортица»

Лидером рейтинга смело называем продукцию ликероводочного завода «Хортица». По официальной статистике данный бренд считается наиболее популярным в сотне государств по всему миру. Продукты этого производителя относятся к премиальным, поэтому вовсе не удивительно, что они занимают первую строчку мирового ТОП рейтинга водок Millionaires’ Club по объёму продаж в различных странах и второе место в списке, сформированным британским журналом Drinks International. Хортица является лучшей водкой по соотношению цена/качество, поэтому в 2021 году по праву занимает верхние позиции в любых новостях и обзорах экспертов.

Водку производят на одноимённом заводе в Украине. Продукция бренда соответствуют всем необходимым мировым стандартам качества, что подтверждается официальными сертификатами. Благодаря своим свойствам ей удалось завоевать большое количество международных наград, получить миллионы восторженных отзывов от любителей крепких алкогольных напитков из разных стран мира.

Завод «Хортиця» оснащается высокопроизводительным оборудованием именитых мировых лидеров. Первые бутылки сошли с конвейера в 2003 году, и за столь короткий период времени производителю удалось ворваться в ТОП лучших на мировом рынке. Хортица имеет в основе зерновой спирт и кристально чистую воду. Благодаря 7-ступенчатой фильтрации обеспечивается мягкость и приятный вкус, а наличие специального колпачка предотвращает повторное наливание в бутылку. Обладает непревзойдёнными свойствами, о чём свидетельствуют сотни почётных медалей и грамот.

Дегустационные характеристики ликёроводочной продукции «Хортица»: лёгкий аромат мёда, кристальная прозрачность – за это её ценят миллионы людей в разных уголках планеты. Благодаря таким свойствам можно выпивать несколько рюмок водки, не почувствовав неприятные ощущения, как в случае с дешёвым спиртом.

Главные достоинства:

  • мировое признание, сотни наград;
  • ячменный дистиллят разбавляется водой из экологичных ов;
  • наличие лёгкого, бодрящего послевкусия с ячменными нотками.

2. «Кокшетауские минеральные воды»

В течение двух десятилетий на предприятии «Хаома» выпускаются качественные крепкие алкогольные напитки, которые по праву можно назвать лучшей казахстанской водкой. Данный бренд является первым производителем республики, продукция которого попала в мировой рейтинг. Компании удалось получить особый экологический сертификат, поскольку в производстве крепкого алкоголя используется минеральная, очищенная вода.

Завод был основан в 1991 году молодыми геологами, которых беспокоила отмена поставки минеральной воды из РФ. Хоть и с трудом, но основателям удалось найти несколько ов, которые соответствовали заявленным требованиям. Изначально здесь производилась только минеральная вода (вручную). На данный момент процесс полностью автоматизирован, а предприятие владеет тремя крупнейшими месторождениями воды в республике.

Водка «Хаома» на весь мир славится экологически чистотой. Минеральную воду, используемую для производства, изначально подвергают многоступенчатой фильтрации. Также для производства используют спирт, настоянный на пшенице, выращиваемой в северных регионах республики. Многие сорта основаны на ароматных спиртах с травами и цветами. Готовую продукцию фильтруют особым образом, благодаря чему в результате получается кристальная прозрачность. Затем водку настаивают в течение нескольких дней и потом уже разливают по ёмкостям. В 2016 году на предприятии была проведена полная модернизация, вследствие чего были запущены автоматизированные линии производства качественной водки в Казахстане. За весь период существования завода крепкие алкогольные напитки бренда получили свыше 30 международных наград на всевозможных выставках.

Водка «Хаома» обладает следующими достоинствами:

  • премиальностью;
  • особенно приятным вкусом;
  • кристальной прозрачностью;
  • выпуском в стильных бутылках;
  • неповторимым послевкусием.

3. «Wimpex Геом»

Данный бренд представляет порядка 40 наименованиями водки, которая производится на основе спирта первоклассного качества. «Тайгу», «Финку», «Славянку», «Жницу», «Журавушку» и другие марки любят многие жители республики, при этом цена водки в Казахстане считается наиболее приемлемой. Для производства крепкого алкоголя «Геом» используется спирт категорий «Люкс» и «Экстра», настаивающийся на отборной пшенице, при этом в составе отсутствуют какие-либо дополнительные ароматизаторы. Спиртные напитки бренда подвергаются 7-ступенчатой фильтрации с использованием фильтров тонкой очистки, берёзового угля и кварцевого песка. Благодаря такой технологии алкогольной продукции удалось завоевать множество наград в ходе международных конкурсов.

Основные преимущества водки «Wimpex Геом»:

  • получение высоких оценок к мировых экспертов;
  • строжайший контроль на каждом этапе производства;
  • применение высокотехнологического оснащения;
  • постоянное совершенствование используемых технологий.

4. БНА «Винзавод»

Данный завод входит в ТОП-5 производителей крепкого алкоголя на территории Казахстана, при этом цена за литр сильно варьируется у водки разных марок («Кедровицы», CapitalGold, PolusPremium и пр.). Продукция бренда считается довольно популярной и известной благодаря своему безупречному качеству, кристальной чистоте. Тонкий вкус алкогольных напитков обеспечивается за счёт многоступенчатых технологий дистилляции и фильтрации, что делает водку одним из самых чистых горячительных напитков на отечественном рынке. Предприятие в течение долгих лет удерживает лидирующие позиции в стране благодаря достаточно большому объёму производства и доверию казахстанцев.

К достоинствам водки ВНА «Винзавод» можно отнести:

  • премиальный класс продукции;
  • использование в производстве только экологически чистых компонентов;
  • огромнейший опыт на рынке.

5. «АК Росспищепром КЗ»

Наиболее восторженные отзывы у жителей республики вызывает элитная водка марки «Казахстан», которая ежегодно получает различные награды на государственных и международных конкурсах. На заводе производится крепкий алкоголь и других марок («Бешпармак», «5 Континентов» и др.), но они имеют ме́ньший спрос на рынке. Водка «Казахстан» производится только из лучших ингредиентов и добавок, которые позволяют смягчить и улучшить вкус.

Среди достоинств водки можно выделить:

  • безукоризненное качество;
  • стандартную крепость;
  • стильную запоминающуюся этикетку;
  • уникальную технологию выдержки алкогольных напитков.

6. «Maximus»

На этом предприятии выпускается высококачественная водка под торговыми марками Sobranie, «Смирновъ» Heaven, Centurion и др. Для производства используют ячменный спирт категории «Люкс» и кристальную родниковую воду. Крепкий алкоголь «Maximus» славится приятным ячменным ароматом, натуральностью состава без каких-либо примесей. Водка бренда обладает отличным качеством и классическим мягким вкусом.

7. «Алтын Омир»

Ещё один отечественный производитель, входящий в состав крупнейшего агропромышленного комплекса республики «Арай-холдинг», выпускающий хорошую водку в Алматы под торговыми марками «Комбат», «Омир», «Ледник» и др. Цехи завода являются полностью автоматизированными. Алкоголь изготавливается из спирта собственного производства и чистой артезианской воды, которую подвергают дополнительной очистке. Сегодня на предприятии выпускают около 50 марок, которые продаются в оригинальных фирменных бутылках.

8. «Алкопищепром КЗ»

Замыкает наш рейтинг «Лучшая водка в Казахстане» предприятие, которое выпускает марки «Алабай», «Zero», «Смачна», «Ручей» и др. В каталоге производителя можно найти водку различных ценовых категорий: премиальной, средней, бюджетной. Подавляющее большинство производимых напитков идёт для реализации на внутренний рынок.

К главным достоинствам можно отнести:

  • стильный дизайн бутылок позволяет преподносить крепкий алкоголь в качестве подарка;
  • имеются ароматизированные версии водки.

Отметим, что рейтинг лучших торговых марок основан не на субъективном мнении, а на обзорах профессиональных экспертов, при этом учитывались и многие другие мировые рейтинги авторитетных издательств.

Особенности выбора хорошего алкоголя

Выбор хорошей выпивки требуется осуществлять максимально ответственно и серьёзно, ведь от этого будет зависеть качество времяпровождения во время застолий, ваше самочувствие и здоровье. На современном рынке представлено большое количество фальшивой продукции, которая копирует внешний вид практически лучших брендов, поэтому выбирать нужно крайне осторожно. Во избежание покупки фальсификатов нужно соблюдать следующие рекомендации:

  • Проверенные бренды. Желательно покупать водку именитых марок исключительно в специализированных точках торговли, где на продукцию дают сертификаты качества – в подделки встречаются преимущественно в «ларьках».
  • Сорта спирта. Лучшая водка производится из спирта «Альфа» и «Экстра» классов с содержанием 40-56%.
  • Окрас. Хороший алкоголь представлен прозрачной жидкостью без сторонних примесей – если в бутылке есть осадок, лучше не покупать такую водку.
  • Тип пробки. Бутылки с дозаторами используют только именитые производители, а наличие данных изделий подтверждает только заводскую разливку.
  • Упаковка. Качественный крепкий алкоголь разливается только по стеклянным бутылкам с фирменной пробкой и чётко пропечатанными датами производства. Потёки клея, сколы стекла и прочие деформации говорят о фальсификации. К тому же фирменная тара обычно выполнена с оттиском логотипа изготовителя возле лицевой этикетки.

Учитывая наш рейтинг и предоставленные рекомендации, вы сможете выбрать и безошибочно купить в Казахстане хорошую водку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here