Корреспондент МИР 24 получила спецприз за фильм о жизни врача

0
5

Корреспондент «МИР 24» получила спецприз за фильм о жизни врача

Корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Глебова победила в конкурсе «Современник на экране». За фильм «Полгода жизни Андрея Павленко» ей вручили спецприз. Награждение прошло в рамках фестиваля «Герой нашего времени». Итоги несколько минут назад подвели в Калуге, передает «МИР 24». Сегодня врач из Санкт-Петербурга, Андрей Павленко – символ борьбы с раком. В один момент онколог превратился из практикующего хирурга в пациента. Полгода он провел в больницах и поликлиниках, вместе с камерой телекомпании «Мир». Эта почти голливудская история началась больше года назад в Санкт-Петербурге. Половину жизни Андрей Павленко боролся с чужими опухолями, пока не обнаружил свою. Врач узнал, что у него рак желудка.

«Я сделал себе гастроскопию, думая, что это гастрит или язва. И оказалось, что это инфетративная опухоль. Нельзя исключить регионарные метастазы, то есть это третья стадия», – рассказал Андрей Павленко.

«Он приходил к нам в ординаторскую и говорил: «Хотите прикол?» Взял клочок волос, и они у него в руке остались», – поделился врач-ординатор Владислав Осетник. Корреспондент Анастасия Глебова познакомилась с Андреем, когда у него уже не было волос – между второй и третьей химиотерапией. Они вместе с камерой ходили на бесконечные приемы и обследования, записывали интервью. И так полгода.

«За все время, сколько мы с ним виделись и писали с ним интервью, он только один раз сказал, что плохо себя чувствует», – рассказала автор фильма.

В документальном фильме почти нет авторского текста. О своих страхах и ощущениях рассказывает сам Андрей, его друзья, родственники и коллеги. Иллюзий не было, ведь пациент прекрасно понимал результаты своих анализов и снимков. В сентябре у Андрея Павленко полностью удалили желудок, но борьбу с болезнью он продолжил: и как пациент, и как врач. Он проводил операции даже во время курсов химиотерапии.

«Это история с непредсказуемым концом. В независимости от того, как будут развиваться события, поверьте, выход есть всегда», – поделился Андрей Павленко.

Сегодня он по-прежнему работает в родном отделении в Санкт-Петербурге, но пока еще не в полную силу. Месяц назад Андрей заявил о ремиссии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here