Кокорин и Мамаев суд 25 апреля 2019. Как проходят заседания, сколько будут сидеть в тюрьме, когда будет вынесен приговор футболистам

0
18

Кокорин и Мамаев суд 25 апреля 2019. Как проходят заседания, сколько будут сидеть в тюрьме, когда будет вынесен приговор футболистам

Уже несколько недель подряд в Пресненском суде Москвы продолжаются слушания по делу о хулиганстве, замешанными в которое оказались известные спортсмены Павел Мамаев и Александр Кокорин. Поклонники и недоброжелатели желают одного — скорейшего завершения рассмотрения дела и вынесения окончательного приговора. Того же, видимо, хотят и сами футболисты, которых напряженный график заседаний изматывает физически и морально.

Новое заседание по делу Кокорина и Мамаева пройдет в четверг, в полдень.  Свидетели почти допрошены — осталось всего двенадцать человек, но против их допроса выступает прокуратура. Адвокаты уверены, что допросить не спели как раз тех свидетелей, которые могли бы повернуть дело в более благосклонную сторону для футболистов.

Кокорин и Мамаев суд 25 апреля 2019

В четверг, 25 апреля, судебные слушания продолжатся после небольшого перерыва — в среду заседания не было, всем участника процесса нужен дополнительный отдых. За этот день Кокорина успел осмотреть специалист из клуба «Зенит» — врач вынес неутешительный вердикт. Как пишет « «, у футболиста начали атрофироваться мышцы возле больного колена. Если не предоставить ему нормальное лечение, то в спорт он уже не вернется.

"Врач говорит, что динамика очевидно негативная. Колено Кокорина чувствует себя все хуже, потому что есть атрофированные…

Опубликовано  

По рекомендации врача, Кокорину необходимо заниматься плаваньем в бассейне, а также проходить другие процедуры, которые в СИЗО невозможны. При этом в «Бутырке» заверили, что сделают все возможное для поддержания нормального состояния здоровья футболиста.

Мамаев в свою очередь до последнего на здоровье не жаловался, но накануне его адвокат в интервью изданию « » прямо заявил, что и его подопечный не в лучшем здравии. Нет, спортивные травмы не беспокоят Мамаева — он ведет активный образ жизни даже в СИЗО, пытаясь нагрузить себя физически по максимальному. При этом моральные силы вот-вот покинут всех обвиняемых, ведь они ежедневно рано встают, по несколько часов проводят в переездах в суд и назад в СИЗО, находятся в стесненных условиях и подобное. Выдержать подобный режим довольно не просто.

Кокорин накануне во время судебного заседания даже громко пошутил о том, что им в Пресненском суде с друзьями могли бы уже выделить отдельную комнатку, чтобы не «катать их туда-обратно каждый день».

Сколько будет длиться рассмотрение дела Кокорина и Мамаева

Новое заседание суда пройдет в четверг, 25 апреля. Как уже уговорилось выше, показания свидетелей уже прослушаны — сегодня суд перейдет к допросу самих обвиняемых. По словам адвокатов, рассмотрение дела проходит довольно браво, так что закончиться может ранее, чем через полгода, на которое Мамаеву и Кокорину выбрали меру пресечения.

Согласно процедуре, на допрос обвиняемых дается несколько дней — сначала с ними беседуют сами адвокаты, а после прокуроры, следователи и другие участники процесса для уточнения деталей.

После начинаются прения сторон — адвокаты отстаивают позицию своих подзащитных, обвинение сыпет и «загружает». В процессе прений могут быть допрошены дополнительные свидетели с обеих сторон.

Пока сказать точно, сколько продлится рассмотрение дела, довольно сложно.

«Представление доказательств защиты продлится еще два заседания. Стороны имеют право добавить новых свидетелей. А потом начнутся прения сторон. Точно спрогнозировать количество заседаний невозможно», — говорит адвокат Мамаева.

Когда вынесут приговор Александру Кокорину и Павлу Мамаеву и каким он будет

Напомним, что футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, а также брат Кокорина Кирилл и друг спортсменов Александр Протасовицкий обвиняются в совершении хулиганских действий по предварительному сговору и нанесении побоев. Инциденты с участием футболистов произошло 8 октября 2018 года — ими был избит водитель на улице Виталий Соловчук, а также посетители кафе, оказавшиеся влиятельными чиновниками — Денис Пак и Сергей Гайсин.

Экспертиза: Пак матерился 📺

Во вторник на судебном процессе по делу Кокорина и Мамаева выступали адвокаты футболистов, а также огласили результаты экспертиз. Сурдопереводчик подтвердил: потерпевший Пак употреблял матерные выражения.

Опубликовано Sport-Express / Спорт-Экспресс Среда, 24 апреля 2019 г.

Компания спортсменов была нетрезва — сторона настаивает на том, что драки были спонтанными, а не спланированными, а пострадавшие выступили в роли провокаторов. Оправдать полностью спортсменов никто не просит — виноваты, ведь не сдержали вовремя свои эмоции. Но и утраивать им публичную казнь с самым строгим приговором также было бы нелогично, ведь пьяные драки случаются в каждом втором кафе в стране фактически ежедневно.

По инкриминируемым спортсменам статьям им грозит до семи лет лишения свободы. Защита рассчитывает на изменение статьи — если доказать, что предварительного сговора не было, то и наказание будет гораздо легче.

Самый удачный вариант развития событий — Кокорин и Мамаев, а также их товарищи, получат условный срок и заплатят огромный штраф за правонарушения. Вариант похуже  — получат реальный срок, но настолько маленький, что он запросто будет закрыт временем, которое обвиняемые уже отсидели в СИЗО, Самый худший вариант — спортсмены получат реальные сроки и отправятся в колонию как минимум на несколько лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here