Кокорин и Мамаев как проходят слушания, когда следующее заседание суда. Показания свидетелей, что уже известно, что грозит футболистам

0
18

Кокорин и Мамаев — как проходят слушания, когда следующее заседание суда. Показания свидетелей, что уже известно, что грозит футболистам

Слушания дела о хулиганстве в отношении футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева проходили ежедневно на прошедшей рабочей неделе — всего прошло четыре заседания, с 9 по 12 апреля. Рассмотрение дела по существу началось с заслушивания свидетелей — за четыре дня суд выслушал в общей сложности десять человек. 

Общество с интересом следит за ситуаций. И поклонники, и злопыхатели, интересуются только одним вопросом — что же грозит футболистам в итоге? Пока сказать сложно, но адвокаты спортсменов находятся в боевом настроении. Они уверены, что им удастся доказать, что хулиганство было совершено спонтанно, а не по предварительному сговору, а ведь это уже совсем другая статья, да и наказание другое.

Как проходят слушания по делу Кокорина и Мамаева

Заседания Пресненского суда в Москве по делу Кокорина и Мамаева проходят под прицельным вниманием журналистов — их собирается более пятидесяти человек, что заставляет организаторов процесса прикладывать особых усилия для сохранения порядка и спокойствия. Посещают заседания также преданные фанаты футболистов, которые пытаются всеми силами привлечь внимание общественности к «несправедливости», с которой сталкиваются спортсмены со стороны следователей. То, что относятся к ним предвзято и слишком уж строго, видно невооруженным взглядом.

Три заседания суда спортсмены провели в клетках — они имели возможность шепотом переговариваться с адвокатами, женами и родственниками, которые всегда находятся неподалеку. Четвертое заседание суда, в пятницу, 12 апреля, прошло уже в немного иных условиях — его журналисты прозвали «шоу за стеклом», пишет « «. Обвиняемых поместили в застекленные «клетки», что ограничило их в общении с публикой. Футболисты даже пожаловались, что плохо слышат происходящее в зале суда.

Что рассказали свидетели — кого слушали, и что узнали публика и суд

Рассмотрение дела по существу началось с заслушивания показаний свидетелей — всего в деле их порядка шестидесяти человек. Заслушать за четыре заседания удалось ровно десять — шутя последнего свидетеля в пятницу назвали «юбилейным». Таким образом можно подсчитать, что приблизительно процесс растянется на несколько месяцев. И это не говоря уже о том, что выступать должны еще прокуроры, адвокаты, и сами потерпевшие.

Среди выступивших были сотрудники кафе «Кофемания», где компания спортсменов избила двух чиновников, а также члены этой компании, которых не судят за хулиганство, так как в драках непосредственно они не участвовали. Все в голос говорят об одном — ситуации были спонтанными, а не продуманными. Услышит ли суд? Пока сказать сложно.

Уже становится понятно, что Александр Кокорин не имеет отношения к драке с водителем возле гостиницы, а Павел Мамаев не имеет отношения к драке в кафе. Кокорин-младший и Александр Портасовицкий, которые также обвиняются в хулиганстве и нанесении побоев, «засветились» в обоих эпизодах.

Также точно известно, что драка была спровоцирована самим чиновником Денисом Паком, который оскорбил компанию спортсменов нецензурным словом, вызвав тем самым на себя агрессию. Сотрудники кафе разделились — одни говорят, что компания вела себя вызывающе, а другие уверяют, что ничего особенного не заметили. О том, что ребята были не трезвы, говорят фактически все участники процесса.

Выступил с показаниями перед судом и избитый водитель Виталий Соловчук. Его показания отличаются от тех, которые дают свидетели. Все утверждают, что он вел себя агрессивно и обзывал футболистов, а он уверяет, что оказался случайной жертвой незнакомой ему компании, и никаких провокаций не предпринимал.

Мужчина на свое лечение потратил уже якобы более 400 тысяч рублей — компенсацию от Мамаева, который и обвиняется в его избиении, принимать пострадавший отказывается.

Когда следующее заседание суда по делу Александра Кокорина и Павла Мамаева?

Следующее заседание Пресненского суда Москвы по делу Кокорина и Мамаева пройдет 16 апреля, во вторник, в 16.00. Публика с нетерпением ждет продолжения интересного действия. Пока предсказать, как в итоге сложится судьба спортсменов, достаточно сложно.

Что грозит футболистам Кокорину и Мамаеву — каким будет приговор

Самая строгая мера наказания по статье о хулиганстве по предварительному сговору предполагает семь лет лишения свободы. Многие не верят, что футболистов действительно посадят в тюрьму. В СИЗО они находятся уже более полугода — каждый день там идет за два.

Если адвокатам удастся доказать, что предварительного сговора не было, то наказание будет более мягким — спортсмены могут «отделаться» многомиллионными штрафами за нарушение правопорядка или коротким сроком в колонии, который сразу закроется временем нахождения в СИЗО.

Нельзя не добавить, что 17 апреля в суде также будет слушаться жалоба по поводу назначенной спортсменам меры пресечения в виде содержания под стражей. Если предварительного сговора в хулиганстве не было, то провести время слушания дела они могут, по закону, и под домашним арестом. Изменит ли суд свое отношение к спортсменам — увидим уже совсем скоро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here