Интересные факты о знаменитых политиках

0
162

Наполеон Бонапарт формально не был французом, ведь он родился на Корсике, в семье итальянца и итальянки. Кстати, современный национальный флаг Италии создан как раз Наполеоном. Еще парочка любопытных фактов о французском императоре: он страдал хронической боязнью кошек – айлурофобией и владел чашей, сделанной из черепа графа Калиостро, известного итальянского авантюриста.

Джордж Вашингтон, первый президент США, панически боялся быть похороненным заживо. Такое психологическое расстройство называется тафефобия. Также интересно, что к моменту своего избрания президентом, Вашингтон лишился всех своих зубов, кроме одного, и вынужден был пользоваться протезами до конца жизни. И еще один занятный факт: однажды Вашингтона пытались отравить…томатом! Просто в те времена помидоры считались ядовитыми.

Уинстон Черчилль родился в … женском туалете родового замка Бленгеймов. Его мать танцевала на балу, когда ей внезапно стало плохо. Через пару минут она родила Уинстона.  В школе сестер Томсон в Брайтоне, где учился Черчилль, он считался хулиганом. В его аттестате есть запись: «Количество учеников в классе — 13. Место — 13-е». Черчилль обожал армянский коньяк. Еще одной его слабостью были сигары: он выкуривал по 8-10 штук в день. Черчилль был единственным человеком, которому разрешалось курить на официальных приемах.

Адольф Гитлер боялся котов и людей с насморком. С 1931 года до своей смерти фюрер был вегетарианцем. В 1938 году журнал «Тайм» назвал Гитлера «Человеком года».  Представители секты под названием «Катакомбная церковь истинных православных христиан» пытались канонизировать Гитлера под именем берлинского великомученика Атаульфа Мюнхенского. Гитлер виновен не только в гибели миллионов людей, но и в массовом истреблении… жуков: жук anophthalmus hitleri, названный в честь диктатора, почти исчез, т.к. неонацисты стараются заполучить несчастное насекомое в коллекцию.

Почти все знают, что Владимир Путин занимается дзюдо, но мало кому известно, что он в 1975 году стал чемпионом Ленинграда в этом виде спорта. Когда Путин служил в КГБ, то сослуживцы иногда называли его прозвищем «Моль». Российский президент собирает всевозможные географические карты и коллекционирует марки, на которых изображены известные люди.