Байкер и мастер маникюра как фрезеровщик из Петербурга рушит стереотипы

0
13

Байкер и мастер маникюра: как фрезеровщик из Петербурга рушит стереотипы

Фрезеровщик из Санкт-Петербурга Александр Андреев освоил необычную подработку: мужчина – мастер маникюра, который одновременно увлекается байком. Насколько хорошо житель Северной столицы катается на мотоцикле и подравнивает ногти – узнал корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев.

Детали для своего мотоцикла Александр, наверное, смог бы и сам выточить с закрытыми глазами. Он – высококлассный фрезеровщик. А байк – это хобби и способ экономить время в пробках. А вот еще одно занятие, начатое на спор, превратилось в подработку. Александр – мастер маникюра. Запросто сделает и наращивание, и педикюр, и массаж рук. За четыре года он изучил все тонкости дела и стал настоящим специалистом. При этом его новая профессия в общероссийской классификации называется «маникюрша».

«Я хотел попробовать и предложил девушке: «Давай сделаю тебе маникюр». А та начала посмеиваться, мол, не мужское это дело. Я такой человек, который многие вещи делает вопреки. Решил поспорить с судьбой и попытаться сделать это», – рассказал байкер.

Сначала он смотрел видеоуроки в интернете, потом учился у профессионалов. На курсах был единственным парнем и его ставили в пример. За время работы в новой профессии стал еще и неплохим психологом.

«Мне кажется, что это здорово, потому что ты можешь поговорить с мужчиной, может быть, на те же темы, что и с мастером девушкой, но ответы-то будут другие. Это же будет совсем другой подход», – сказала клиент Александра Анна Че.  

Желающих сделать маникюр у байкера уже так много, что Александр думает превратить подработку в полноценную работу.

Нахид Бабаев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here